Banjar Si Hai Zindagi

बेगानों से गुजर जाते है कोई बात नहीं होती
हम उनसे रोज मिलते हैं मगर मुलाक़ात नहीं होती

सूखे बंजर खेत जैसी जिंदगी बेहाल है
घटाएं घिर तो आती है मगर बरसात नहीं होती..


Beganon Se Gujar Jate Hai Koi Bat Nahi Hoti
Ham Unase Roj Milate Hai Magar Mulaqat Nahi Hoti

Sukhe Banjar Khet Jaisi Zindagi Behal Hai
Ghatae Ghir To Aati Hai Magar Barasat Nahi Hoti..


Banjar Si Hai Zindagi
Banjar Si Hai Zindagi

आंधियां गम की चलेंगी तो संवर जाऊंगा
मैं तो दरिया हूँ समंदर में उतर जाऊंगा

मुझे सूली पे चढाने की ज़रूरत क्या है
मेरे हाथ से कलम छीन लो मैं मर जाऊंगा


Aandhiyan Gam Ki Chalengi To Sanwar Jaunga
Main To Dariya Hun Samandar Mein Utar Jaunga

Mujhe Suli Pe Chadhane Ki Zarurat Kya Hai
Mere Hath Se Kalam Chhin Lo Main Mar Jaunga


हजारों झोपड़िया जलकर राख होती हैं
तब जाकर एक महल बनता है!

आशिको के मरने पर कफ़न भी नहीं मिलता
हसीनों के मरने पर “ताज महल” बनता है!


Hajaro Jhopadiya Jalakar Rakh Hoti Hai
Tab Jakar Ek Mahal Banata Hai!

Aashiko Ke Marane Par Kafan Bhi Nahi Milata
Hasinon Ke Marane Par “Taj Mahal” Banata Hai!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *