Jeene Ki Umeed Nahi Rahi

मुझे जीने की उम्मीद दोबारा दे दो,
मेरी डूबती कश्ती को किनारा दे दो,

मैं दर्द का साहिल पे तनहा खड़ा हूँ,
फिर आ के अपनी बाहों का सहारा दे दो


Mujhe jeene ki umeed dobara de do,
Meri doobti kashti ko kinara de do,

Main dard ka sahil pe tanha khada hoon,
Phir aake apni baahon ka sahara de do.


Jeene Ki Umeed Nahi Rahi
Jeene Ki Umeed Nahi Rahi

“बेकाबू है दिल फिर भी जीता हु,
खाली है बोतल फिर भी पिता हूँ,

मज़बूरी तो देखो इस नादाँन दिल की,
कोई उम्मीद नहीं है आपके आने की,
फिर भी आपका इंतज़ार करके जीता हु।


“Bekabu hai dil fhir bhi jita hu,
Khali hai botal phir bhi pita hu,

Majburi to dekho es nadan dil ki,
Koi ummid nahi hai aapke aane ki,
Fhir bhi aapka intezar karke jita hu.”


“यह उम्मीद एक ऐसी सजा है जो न जीती है और न जीने देती है
यह वह जंग है जो वह न खुद कभी जीती है और न जीतने देती है

उम्मीद पे दुनिया कायम है,
कह गएँ हैं कई लोग पर यह उम्मीद दुनिया बसने कहाँ देती है”


“Yeh umeed ek aisi saza hai jo na jeeti hai aur na jeene deti hai
yeh woh jung hai jo woh na khud kabhi jeeti hai aur na jeetne deti hai .

umeed pe duniya kayam hai keh gayen hain kai log
par yeh umeed duniya basne kahan deti hai”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *